assoll: (Default)
[personal profile] assoll


Сегодня День отца, День медицинского работника и в Киеве пройдет (или не пройдет?) гей-парад, ну то есть "Марш равенства". Красочного и веселого гей-парада (я бы посмотрела на этот цирк) конечно не будет, потому что участники не собираются идти голыми, в стрингах и разукрашеными. Более того, похоже, что они вообще никуда не пойдут.

Потому что активисты нескольких националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить парада. «Националисты из многих организаций, заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве», — сообщил руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский в Facebook.



Шествие начнется в 9 утра на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Володимирской возле Дома учителя. Далее все пройдут по улице Владимирской вдоль парка Тараса Шевченко. Закончится маршрут на площади Льва Толстого.

Все подробности об акции ЛГБТ-сообщества:

«В этом году маршрут KyivPride был увеличен до 1 км», — отметила директор организации Руслана Панухник. В местах проведения Марша равенства соорудят заградительные турникеты и границы.

В самой колоне будут идти 50 волонтеров, которые будут следить за организацией шествия. Также добровольцы будут следить, чтобы не было провокаций между участниками марша.

Около 10 утра, после окончания шествия всех участников на общественном транспорте отвезут в безопасное место, добавили организаторы Марша равенства. Всего ожидается около пяти тысяч участников шествия.

Глава KyivPride Зорян Кись добавил, что целью Марша является требование об отмене в Украине любых привилегий или ограничений.

И везде в интернете спрашивают: Поддерживаете ли вы проведение парада? Я лично только удивляюсь - зачем проводятся такие марши? Им так плохо живется, что нужно выйти и кричать на улицах? А давайте я выйду и расскажу, как живется мне? Хотя, говорят, с геями пойдут и другие, гетеросексуальные люди, для поддержки, и даже переселенцы. Ну пусть сходят, желаю всем вернуться домой живыми и без синяков, а правоохранителям - терпения.

Фото Рoliteka

Date: 2017-06-18 12:56 (UTC)
zakrit_dver: (Default)
From: [personal profile] zakrit_dver
Чтобы понять, почему геи привлекают к себе внимание, надо вникнуть в их проблемы. А они, проблемы, есть. Кроме геев на такие парады выходят трансгендеры. И у них тоже проблемы. Как правило, социального характера: браки, вопросы наследования, доступной программы смены пола, воспитания детей и безопасного существования среди людей. Разве это не проблемы? Конечно, удобно жить и считать, что гомосексуалов вообще не существует.

Date: 2017-06-18 13:15 (UTC)
zakrit_dver: (Default)
From: [personal profile] zakrit_dver
В прошлом году была в Виннице. Там очень много переселенцев из Донбасса. И, даже говорят, целый университет туда переехал. И у переселенцев тоже проблема - встроиться, закрепиться, начать все заново.
Когда в конце 80-х Россию шкивало из-за-того, что с окраин бывшей советской империи, как правимло, с юга - Таджикистан, Кавказ,Киргизия, Узбекиста - поехали этнические русские (потому что их дома поджигали, их убивали, их гнобили), правительство тоже много чирикало про милосердие и помощь. Но реальной помощи так и не было. И до сих пор - нет.
А вот из прибалтийских стран обратно приехали единицы.

Profile

assoll: (Default)
Nell

June 2017

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 232425
2627282930  

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 16:09
Powered by Dreamwidth Studios