assoll: (Default)
Nell ([personal profile] assoll) wrote2017-06-18 07:41 am

Националисты начали блокаду центра Киева



Сегодня День отца, День медицинского работника и в Киеве пройдет (или не пройдет?) гей-парад, ну то есть "Марш равенства". Красочного и веселого гей-парада (я бы посмотрела на этот цирк) конечно не будет, потому что участники не собираются идти голыми, в стрингах и разукрашеными. Более того, похоже, что они вообще никуда не пойдут.

Потому что активисты нескольких националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить парада. «Националисты из многих организаций, заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве», — сообщил руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский в Facebook.



Шествие начнется в 9 утра на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Володимирской возле Дома учителя. Далее все пройдут по улице Владимирской вдоль парка Тараса Шевченко. Закончится маршрут на площади Льва Толстого.

Все подробности об акции ЛГБТ-сообщества:

«В этом году маршрут KyivPride был увеличен до 1 км», — отметила директор организации Руслана Панухник. В местах проведения Марша равенства соорудят заградительные турникеты и границы.

В самой колоне будут идти 50 волонтеров, которые будут следить за организацией шествия. Также добровольцы будут следить, чтобы не было провокаций между участниками марша.

Около 10 утра, после окончания шествия всех участников на общественном транспорте отвезут в безопасное место, добавили организаторы Марша равенства. Всего ожидается около пяти тысяч участников шествия.

Глава KyivPride Зорян Кись добавил, что целью Марша является требование об отмене в Украине любых привилегий или ограничений.

И везде в интернете спрашивают: Поддерживаете ли вы проведение парада? Я лично только удивляюсь - зачем проводятся такие марши? Им так плохо живется, что нужно выйти и кричать на улицах? А давайте я выйду и расскажу, как живется мне? Хотя, говорят, с геями пойдут и другие, гетеросексуальные люди, для поддержки, и даже переселенцы. Ну пусть сходят, желаю всем вернуться домой живыми и без синяков, а правоохранителям - терпения.

Фото Рoliteka
atejist: (Default)

[personal profile] atejist 2017-06-18 05:38 am (UTC)(link)
Мимоволі згадую напіванекдот, який ходив інтернетом після минулорічного гей-параду: "Фашисти напали на підарасів, у результаті сутички двоє поліцейських отримали травми" :)
atejist: (Default)

[personal profile] atejist 2017-06-18 06:09 am (UTC)(link)
Ага :)
risha_cq: (Default)

[personal profile] risha_cq 2017-06-18 06:54 am (UTC)(link)
Если мы не видим логики и целесообразности в каких-то действиях, то нужно просто пересесть и посметреть под другим углом. И все сразу станет логичным. В Киеве увеличили в два раза квартплату, Киев месяц сидит без горячей воды. Людей нужно отвлекать и направлять их злобу и ненависть к властям в другое русло. Вот и все, не надо тут искать подоплеки.
risha_cq: (Default)

[personal profile] risha_cq 2017-06-18 07:07 am (UTC)(link)
Я не понимаю не самих геев, а их стремления показать себя всему миру.=
Уверена, что независимые мнения грамотно формируются, а нсстроения подогреваются.
Да, отвлечь. Националистов, например, чтобы они не громили банки. Или еще что-то. Перебьют там друг друга и ладно, власти меньше возни.
nechaman: (Default)

[personal profile] nechaman 2017-06-19 06:57 am (UTC)(link)
Если бы не было такой ненависти к геем, им бы не нужно было демонстрировать свое право жить так как они живут. Но чем больше ненависти, тем более оправдан парад, как-то так. В странах, где к ним никто ненависти не питает (не знаю, есть ли такие) у парада гораздо меньше оснований.
По тому, что вы описываете похоже, что как раз в Украине это имеет смысл.
А если кто-то другой в такой же ситуации, то пусть и он выходит на парад
denisn: (Default)

[personal profile] denisn 2017-06-18 12:34 pm (UTC)(link)
Напомнило фразу из прошлого: "опять какие-то подорасы разогнали гей-парад". :)))

Сам не понимаю цимуса в проведении подобных мероприятий, но проблемы в юридическом плане жизни таки у них есть и довольно серьезные.
И тем не менее не понимать и не одобрять их действия это совсем не значит устраивать мордобой... Тем более, что чаще всего такие парады - я сейчас про более-менее цивилизованые страны говорю - больше напоминают карнавалы, нежели что-то прям из ряда вон выходящее и никого насильно принимать в этом балагане участие не тянут...
denisn: (Default)

[personal profile] denisn 2017-06-18 01:03 pm (UTC)(link)
Ну я по большому счету просто дополнил вашу тему "от себя". :))
И насчет "советского прошлого" согласен... Иногда, глядя на своих детей, это очень сильно в глаза бросается...
zakrit_dver: (Default)

[personal profile] zakrit_dver 2017-06-18 12:56 pm (UTC)(link)
Чтобы понять, почему геи привлекают к себе внимание, надо вникнуть в их проблемы. А они, проблемы, есть. Кроме геев на такие парады выходят трансгендеры. И у них тоже проблемы. Как правило, социального характера: браки, вопросы наследования, доступной программы смены пола, воспитания детей и безопасного существования среди людей. Разве это не проблемы? Конечно, удобно жить и считать, что гомосексуалов вообще не существует.
zakrit_dver: (Default)

[personal profile] zakrit_dver 2017-06-18 01:15 pm (UTC)(link)
В прошлом году была в Виннице. Там очень много переселенцев из Донбасса. И, даже говорят, целый университет туда переехал. И у переселенцев тоже проблема - встроиться, закрепиться, начать все заново.
Когда в конце 80-х Россию шкивало из-за-того, что с окраин бывшей советской империи, как правимло, с юга - Таджикистан, Кавказ,Киргизия, Узбекиста - поехали этнические русские (потому что их дома поджигали, их убивали, их гнобили), правительство тоже много чирикало про милосердие и помощь. Но реальной помощи так и не было. И до сих пор - нет.
А вот из прибалтийских стран обратно приехали единицы.
ukurainajin: (Default)

[personal profile] ukurainajin 2017-06-18 01:01 pm (UTC)(link)
Взагалі пофіг. лгбт мені заважають жити не більше за інших громадян. Інколи дратує епатажність, привертання уваги, це є таке. Та у житті я з цим навіть не стикаюся. Ну і так розумію, що вони мають якісь невирішені побутові проблеми, а зовсім не бажання цілуватися чи злягатися прилюдно. А бити нікого за нешкідливу іншість (та будь за що) не можна, як і толерувати такі дії. Бити, принижувати — це взагалі поза законом.
Edited 2017-06-18 13:08 (UTC)
ukurainajin: (Default)

[personal profile] ukurainajin 2017-06-18 01:32 pm (UTC)(link)
А таки сталася бійка?