assoll: (Default)
Nell ([personal profile] assoll) wrote2017-06-17 05:40 pm

Хорватский сценарий для Донбасса?



Реинтеграция или усиление войны? Несколько дней все, кто неравнодушно относится к ситуации в нашей стране, пытаются понять, есть ли жизнь после смерти АТО? Больше всего напрягает то, что уже создана украино-хорватская группа экспертов, которая совместно разработает план реинтеграции Донбасса. План реинтеграции будет принят на следующей неделе, о нем рассказал глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Правительство хочет применить в Украине опыт Ховатии в вопросе реинтеграции территории, охваченной военных конфликтом. С помощью хорватского сценария он хочет вернуть Донбассу нормальную мирную жизнь.

Он напомнил, что в начале 1990-х годов Хорватия потеряла четверть своей территорий из-за кровопролитной войны, развязанной Слободаном Милошовичем. Несмотря на это, хорватам удалось довольно быстро вернуть эти земли под свой контроль.

«Хорватия имеет очень важный опыт в этом вопросе», — отметил премьер-министр, добавив, что уже создана украино-хорватская группа экспертов, которая совместно разработает план реинтеграции Донбасса. Со слов Гройсмана, эта работа начнется сразу после того, как Киев вернет под свой контроль участок украино-российской границы, захваченной россиянами и подконтрольными ей наемниками. Придется не только восстанавливать инфраструктуру края, но и довольно активно работать с местным населением, которое уже четвертый год живет в условиях агрессивной российской пропаганды и непрерывных обстрелов.

Он также добавил, что уже в ближайшие дни Верховной Раде покажут законопроект о реинтеграции Донбасса.

Источник

На всё это дело Путин ответил так: "Никакой дыры в границе между РФ и Украиной в районе Донбасса он закрывать не намерен, а то "вы придете, окружите их всех там, и перебьёте". Даже не знаю, что сказать. Что имеет в виду Путин под "уничтожите и перебьёте", причем всех? Передвижные концлагери?

Ну значит он дурак. Или нет? Скорее всего он продолжит "стоять за спинами женщин и детей", шкура. И мешать реинтеграции.

atejist: (Default)

[personal profile] atejist 2017-06-17 03:36 pm (UTC)(link)
Якщо Клименко нічого не вигадує, то Гройсман зовсім довбонувся. Створювати робочі групи з залученням іноземців для написання якихось планів, котрі базуються на повному контролі українсько-російського кордону??! Та цей контроль Україна собі поверне через 20 років...
atejist: (Default)

[personal profile] atejist 2017-06-18 05:27 am (UTC)(link)
От тому в мене й виникає запитання: навіщо витрачати службовий час і державні гроші на завідомо безрезультатні справи? Чи в Україні нема інших проблем, і чиновникам більше нічим зайнятися?
jonathan_simba: (Default)

[personal profile] jonathan_simba 2017-06-18 09:19 am (UTC)(link)
--- он продолжит "стоять за спинами женщин и детей", шкура. И мешать реинтеграции.

Да. И потому пока у нас не будет гарантий невмешательства Рашки - никакой "хорватский сценарий" невозможен. А их, похоже, не будет, пока Хуйло не сдохло.
jonathan_simba: (Default)

[personal profile] jonathan_simba 2017-06-18 09:42 am (UTC)(link)
К сожалению, да.

Но это ещё не худший вариант. Нашим дедам было куда тяжелее. Сейчас лучшее, что мы можем сделать - это создавать возможно больший контраст в экономике и обеспечении человеческих потребностей между Украиной и ОРДЛО. Тогда, возможно, нам не прийдётся решать вопрос военным способом.
jonathan_simba: (Default)

[personal profile] jonathan_simba 2017-06-18 01:16 pm (UTC)(link)
Это правда, но, имхо, это во многом связано с позицией РФ. Как только она ослабнет - и настроения поменяются, ибо "башни-излучатели" уже не будут работать на полную мощь. В любом случае, должно пройти время. Иначе никак.

У нас у некоторых ребят там не только квартиры, но и дома пооставались... И всякие бизнесы... Очень обидно, но что остается делать? Крутятся теперь, заново выстраивают свою жизнь...