assoll: (Default)
[personal profile] assoll
Когда я сбежала от войны в Одессу, я через некоторое время вспомнила про новую угрозу - Приднестровье. 70 км от Одессы, и вот они, русские, которых благополучно "защитили." Плюс оставили там тысячную русскую военную группировку. Под нашей границей.

И вот свершилось. Дверью Украина хлопнула, осталось замуровать лазейки. Украина запрещает с 20 мая транзит продовольственных товаров через приднестровский участок молдавской границы. Об этом сообщил «министр сельского хозяйства ПМР» Ефимий Коваль.

По его словам, вчера в «минсельхозприроды ПМР» поступило письмо от Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, в котором сообщается о запрете транзита.

В документе также отмечается, что транзит таких грузов в Приднестровье через территорию Украины будет осуществляться только по согласованию с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова.

Инициатором данного запрета, как сообщается в письме, выступило Главное управление контрразведовательной защиты интересов государства в сфере экономики СБУ. По мнению украинских контрразведчиков, такое решение должно способствовать «локализации угроз национальной безопасности».

Ранее выданные разрешения на транзит через украинскую территорию продовольственных товаров в направлении Приднестровья с 20 мая будут считаться недействительными. При этом, по словам Ефимия Коваля, только за несколько месяцев 2017 года было подано 83 заявки на транзит через украинскую границу грузов, попадающих под фито- и ветеринарный контроль. В этом году через украинско-приднестровскую границу было перевезено более 6 тысяч тонн продовольственных товаров.

Кроме того, по словам так называемого министра, в случае недопуска грузов в порт приднестровские экономические агенты «будут вынуждены хранить их на штрафплощадке и платить за простой груза на территории Украины». В случае же сухопутного перемещения грузов через территорию Украины, предостерегает Ефимий Коваль, велика вероятность их возврата отправителю до урегулирования всех вопросов.

«С учетом нашей зависимости от внешних производителей продовольствия проблема очень серьезная», — отметил «министр».

По словам Ефимия Коваля, запрет может коснуться не только товаров, которые поступают через территорию Украины транзитом, но и собственно украинских пищевых товаров, произведенных на ее территории. Там еще и украинские товары производили? Однако.

Источник

Бульдозерами скоро начнем давить?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

assoll: (Default)
Nell

June 2017

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 12:01
Powered by Dreamwidth Studios